19 October 2009

Too Much Love Will Kill You



Tiap kali mencinta berakhir dengan luka … Tiap kali berharap berakhir dengan kecewa. Lalu kau mengeluh betapa hidup terasa tidak mau berpihak, lalu kau merasa berjalan di lembah yang kering kerontang sendirian. Kau lelah dan frustasi…. Tertawanya itu… kau rasakan sangat menyayat…. Canda dan riangnya itu… bagimu tidak lebih seperti hentakan palu yang meremukkan hati…. Jangan pernah terlalu mencintai kawan….! Yang kau kira hakmu .. ternyata hanya semu, kau tak pernah bisa memilikkinya. Jangan pernah serakah untuk memilikki seutuhnya manis senyumnya… belum tentu itu hakmu!

Jika saja kau mampu, mungkin ingin kamu lukis langit dengan maumu, lalu kau dikte Sang Penguasa untuk barter dengan egomu. Jengkal demi jengkal nalarmu ternyata tidak ada yang merdeka sepenuhnya… Sangat memalukan! Kau dikuasai oleh bayang-bayang…!! Kesadaranmu sudah sepenuhnya seperti pesakitan dan nyekukruk hanya oleh deraan angan-anganmu sendiri ….. silent war yang nyata-nyata berat sebelah. Hahahaha.. Kenyataan yang terkalahkan oleh khayalan semu…!!

Sumpah serapahmu tentang cinta suci dan bhakti murni, nyatanya hanya menggantung di gagahnya pikiran saja..!! Hahahaha …. tidak pernah ada wujudnya dan setiap saat begitu mudanya lenyap oleh lenguhan kecilmu sekalipun. Be realistic man…. Jangan mencoba mengancam arah mata angin… jangan pula pernah merayu-rayu malam untuk selalu melayani mimpi-mimpi rendahanmu. Karena mereka lebih tahu, isak tangismu itu hanya kecongkakan yang kau bungkus dengan topeng memelas, cuma sepotong jeritan keserakahan yang kau kemas menjadi sebaris doa…

Belum mampukah kau mencerna secuil kearifan yang ada di nafasmu… bahwa hidup ini “mung sak dermo nglakoni” belum mampukah kau menjadi pelakon yang taat pada scenario-Nya? Kehormatan dan prestasi puncakmu ada di antara ketundukan mu pada Sang Maha Sutradara, bukan di gelegak keinginanmu yang selalu bertubi-tubi memperkosa naluri ilahiahmu sendiri. Boleh saja kau kejar bayang-bayang napsumu sampai ke kolong kemunafikan sekalipun, tapi penentuan terakhir tetap bukan wilayahmu kawan.

Jangan terlalu mencintai…. Semua ada jatahnya.. ada porsinya, semua yang kau cintai pada saatnya akan kau tinggalkan, apalagi sesuatu yang belum sepenuhnya kau milikki. Que serra serra… dan jika datang masanya perpisahan itu, maka kamu masih akan memilikki pribadimu seutuhnya, tanpa harus kalang kabut kebakaran jenggot seakan kiamat sudah tiba. Atau kau hanya akan selalu menjadi pecundang yang senantiasa kecewa dan memelas mengharapkan cintanya? Too Much Love Will Kill You.

Jika saat ini pangkat dan jabatan itupun belum menjadi hakmu.. maka tak usah kau simpan dendam sampai menjadi bara kemudian menjelma menjadi iblis yang membakarmu sendiri.

47 komentarmu:

sawali tuhusetya said...

wah, jadi inget ajaran ki suryo mentaram. urip mono kudu sakcukupe, sakbutuhe. ndak usah ngoyoworo. cinta juga tak perlu dibunuh. ia akan terus hidup di sepanjang peradaban umat manusia. doh!

Xitalho said...

Inggih pak Wali, semua toh ada takarannya masing2 .. Jika mencintai sesuatu biarkanlah tumbuh atau layu sesuai kodratnya krn mencinta pun ada porsinya. Matur nuwun pak

suryaden said...

endi lagune...
mana-mana-mana
lagunyaaaa...

suryaden said...

lebih mengerikan ketika tumbas love, memang will kill you..

hahaha

soewoeng said...

semua kan milik DIA yang Maha kuasa bos

sibaho way said...

and you're victim of your crime... :)

pingin ngeblog said...

@ki Demang : nang gugel.. ekekekek.. Td malem gak sempet ..keburu nguantuk pol.
Is it Love..??

@mas Soewoeng : inggih sak dermo nglampahi...

@om Baho : yup..! Make you plead and scream and crawl. And the pain will make you crazy

bluethunderheart said...

perkalimat yang terakhir blue suka banget bang...beneran!
makasih ya telajh memberikan postingan yang berwarna
salam hangat selalu

mocca_chi said...

bener juga sih, too much love will kill you, enakan dicintai lebih banyak dan kita juga menicntai banyak,jdi adil deh wkwkkw

btw, salam kenal yak,makasi uda berkunjung dan koemnt ^ ^

khairuddin syach said...

Kata orangtuaku dahulu, jangan terlalu banyak berharap, nanti kamu akan kecewa.
dan Egomu akan bisa kau kendalikan bila kamu mempunyai hati selembut sutera..

Apakah nasehat orang tuaku dulu itu ada benarnya sob??

my campus said...

my campus hanya mau bilang, manis jangan mudah ditelan, pahit jangan mudah dimuntahkan.
Nyambung ra yo?? hihihihi...

Seno said...

Setuju yang enak itu yang pas ya kang, yang sedang2 saja. Tidak berlebih, tapi juga tidak kurang.

Baru OL lagi ni kang, abis pindah rumah.

Retno said...

I Agree With U.... :)

* Cintailah secara wajar, karena sesuatu yang sangat kita cintai saat ini mungkin akan menghancurkan kita *

tidak ada yang abadi di dunia ini, karena semuanya bisa berubah hanya dalam hitungan detik.

Blog Sersan said...

cinta kadang membuat kita buta tapi tanpa cinta kita tak bisa apa2

Rita Susanti said...

Ah betul sekali adanya: cintailah segala hal yg kau cintai itu sewajarnya saja, dan benci lah segala hal kau benci itu sewajarnya pula. Karena boleh jadi suatu saat kondisi itu akan berbalik...

mel said...

thank's kawan,,banyak makna terkandung dlm kata2 itu,setidaknya bs mengingatkan bahwa cinta abadi hanya cinta padaNya....
thank's ya...indeed.

ALPICOLA said...

terlalu mencintai bs stress, bs depresi,bs msk penjara,dll yg jelek jelek bahkan ada yg gantung diri..to much love ga cuma sama manusia,,maupun sama benda/yg lbh jelas uang....

yg santai aja..jangan terlalu banyak mencintai dunia dan kebendaan krn suatu saat akan dimusnahkanNya

fesoogle said...

indah banget kata2nya....sederhana tp penuh makna

NURA said...

salam sobat
setuju denagn sobat
jangan terlalu mencintai,,semua yang sedang-sedang saja,,
agar tidak frustrasi,apabila suatu saat ditinggalkan.

trims ucapan ULTAHnya ya,,

Wandi thok said...

Janganlah kita mencintai sesuatu benda melebihi cintanya kepada Alloh ya mas.

Wandi thok said...

Kalo koneksi inetku kayak di warnet gini mo komeng di BS nggak masalah mas. Enjoy aja

Rita Susanti said...

Kunjungan sore nih mas...Semoga dalam hidup ini, segala hal yg kita lakukan bisa berjalan secara seimbang dan harmonis ya...

bluethunderheart said...

hehehhe sore sore blue datang menyapa abangku
salam hangat selalu

ami said...

hehehe maksude ojo gelo nek gak ditelpon ngono yooo

iyoong said...

berkunjung..

Love4Live said...

how much love do you have to love Allah???

even if you give all the love you have..., it ain't get enough... especially when compared with what he has given to you...

believe me..., too much love to Allah won't kill you...

Golspektakuler said...

Cinta.... dia seperti madu juga bisa jadi racun. Tergantung kita menyikapinya, mantabs mas postingnya.

Seno said...

Berat memang membicarakan cinta, dan setiap kita mempunyai definisi yang berbeda yang menjadikan cinta begitu agung. Ada yang bilang cinta haruslah total, karena ketotalan cinta itulah cinta yang sesungguhnya. Ada yang bilang jangan terlalu mencintai, karena terlalu cinta akan sangat sakit jika terjatuh.

Gethuk.

cokro bening said...

ngomong soal cinta
ada pertanyaan yang menggelitik hati saya
setiap sy mencintai seseorang pasti dikecewakan (tdk semua harapan kutemukan)
setiap sy mencintai sesuatu aku ditinggalkan
adakah cinta sejati........................
yang bersedia mengasihi saya sehidup semati
aku ingin pacar dunia akherat......

cokro bening said...

ngomong soal cinta
ada pertanyaan yang menggelitik hati saya
setiap sy mencintai seseorang pasti dikecewakan (tdk semua harapan kutemukan)
setiap sy mencintai sesuatu aku ditinggalkan
adakah cinta sejati........................
yang bersedia mengasihi saya sehidup semati
aku ingin pacar dunia akherat......
(rita sugiarto kali)

deden said...

Cinta mudah datang dan pergi sob....

KangBoed said...

HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..
Menyapa sahabatku chayank..
MAAF..
Baru jalan jalan dan keliling lagi.. pokoknya saya ngabsen dulu yaaaa.. masih banyak tugas keliling maklum habis istirahat tugas banyak yaaaa.. harap di persorry..

salam sayang

KangBoed said...

Murinikan CINTA.. sampai mencintai ALLAH lebih dari segalanya.. itulah hidup

KangBoed said...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

Pakde Cholik said...

cintailah semuanya karena Allah sWt, Insya Allah barokah dan dapat ridho-Nya.
Salam hangat dari Surabaya

Erik said...

setuju sob, jangan terlalu mencintai... jangan serakah... jangan dikuasai ego.

senoaji said...

ketika love nya to much mending dibagi bagiin biar kill kill-an-nya rata

Phonank said...

Standing apllause buat kau sob,,

aku nda tau apa perasaan apa yg sedang membayangi mu,, tapi dari yang saya baca barusan sepertinya kau sedang meluapkan amarah dan menentang sebuah kekuasaan...

betul begitu,,?? kalau sekiranya salah, berarti feeling saya sedang tidak sensitiv menerima isi hati anda,hehe

namaku wendy said...

kalo ada yg bisa pengen deh ikutan belajar melukis langit dengan si mau hehehe

Wong Jalur said...

Cintailah saudaramu biasa2 saja, sebab mungkin dia akan menjadi musuhmu yang paling besar kelak. Dan bencilah musuhmu biasa2 saja, sebab bisa jadi dia akan menjadi teman "plek"mu kelak.

madhysta said...

apa karena mulai musim bercinta ya kang.... dadi postingane pada2 tentang cinta....
mangsan udan = mangsan bercinta
hahahahhaha

afdil said...

puitis juga ya??

Pakde Cholik said...

Jadi ingat kata bijak " Jangan engkau mencintai seseorang secara berlebihan,mungkin suatu saat engkau akan membencinya. Dan janganlah engkau membeci seseorang secara berlebihan karena suatu saat engkau akan mencintainya.
Salam hangat dari Surabaya

Kluwung said...

Cinta bisa membuat hidup kita jadi ceria. Tetapi cinta bisa membuat hidup kita jadi berantakan.
Mencinatilah karena Allah Swt,Insya Allah pas dihati.
Salam hangat dari Surabaya

Kluwung said...

Mencintai pasti ada pengorban, walau sedikit sekalipun. oleh karena itu jika panjenengan mencintai ibu atau isteri buatkan masakan yang lezat.

Ingat lho mas---

Sebentar lagi Hari Ibu
Jika tak ada beras di gentong
Jika tak ada seteguk air di kendi
Jika tak ada lembaran rupiah dibawah kasur
Mengapa tak membuat puisi cinta
Untuk persembahan kepad Ibunda di hari Istimewa
Persembahkan untuk beliau melalui Parade Puisi Cinta
http://abdulcholik.com/acara-unggulan/acara-unggulan-parade-puisi-cinta
Salam hangat dari Surabaya
Jika itu anda lakukan dengan tulus
Sebuah atau tiga buah kecupan penuh kasih sayang akan di terima
Plus bisikan lembut ” I love you sweetheart ”.
Salam hangat dari dapur puisi BlogCamp
Salam hangat dari Surabaya

Anonymous said...

Thanks in favor of sharing such a good thought, paragraph is nice,
thats why i have read it entirely
My web site :: old amber leaf green

Anonymous said...

You're so awesome! I do not think I've read through a
single thing like that before. So nice to find someone with unique
thoughts on this subject. Really.. many thanks for starting this up.
This website is one thing that's needed on the internet, someone with some originality!
Feel free to surf my blog ; get rid of acne

Post a Comment

Yuk jadikan komentar sbg sarana untuk saling menyapa.