11 October 2009

That's What Friends are For


Teman adalah pribadi lain di sekitar kita yang selalu mencoba menyamakan persepsi dan selalu hadir mengisi kekosongan hidup. Hadir disaat suka maupun duka, selalu rela berbagi apapun yang dibutuhkan karena maneuver pertemanan nyatanya mampu menembus lapisan terkeras dari dominasi ego-ego manusia.

Friendship adalah tanaman yang mampu tumbuh bahkan di gurun gersang sekalipun, memberi warna hidup menjadi lebih punya arti. Kualitasnya unik melebihi kehebatan interaksi apapun, karena tidak pernah membedakan spesifikasi apapun atas fitrah manusia.


Sumpah serapah kita adalah pupuk organic tanaman ini… kita bersama mafhum that’s just a joke, sentilanmu dan ledekkanmu terdengar kebablasan bagi orang lain… bagiku ngangeni, karena aku tahu panjang kali lebar kali tinggi pribadimu…

Ketika teman didera bencana maka deritanya menghujam dalam di sanubari, rintihannya menyayat genangan aku-kamu dan menyetubuhi seluruh dataran rasa. Sepedih apa deritamu kawan berbagilah... disini ada teman yang setiap terbangun dari tidur mengharap kebahagian atasmu. Dukamu adalah sayatan hitam yang melintang dari ujung ke ujung bilik-bilik hati.. Kita pernah terjerembab di gelap malam .. betapa kita berebut memikirkan nasib teman kita masing-masing dari pada deraan nyeri di punggung kita sendiri… Ketika jalanmu belum kokohpun kau seret langkahmu untuk membela temanmu dari rasa malu… Kau hadang aib itu sendirian agar tidak menerjang temanmu.

Tak selamanya pertemanan bergelimang mesra.. terkadang ada saja seonggok mahluk munafik yang tega menelikung indahnya kesejatian pertemanan. Nista… menodai kesucian silaturrahim dengan memaksakan keinginan napsu pribadi.

Berbagi itu indah… karena itulah nyawa dari pertemanan, persahabatan, dan persaudaraan. Lihatlah teman, sahabat dan saudara kita tengah berjuang untuk bangkit dari hantaman bencana. Hari ini mereka bisa jadi esok kita… mari saling berbagi…. Duka mereka adalah duka kita, tangis mereka adalah tangis kita.

Terlalu mahal bagi manusia untuk disia-siakan duka mereka.. harta, nyawa, ketentraman dan masa depan yang porak poranda….. karena bencana dalam wajah lain adalah cara Tuhan mengingatkan kita agar mau saling berbagi.

That's What Friends are For
by Dionne Warwick
And I never thought I'd feel this way
And as far as I'm concerned
I'm glad I got the chance to say
That I do believe I love you

And if I should ever go away
Well, then close your eyes and try to feel
The way we do today
And then if you can remember

Keep smilin', keep shinin'
Knowin' you can always count on me, for sure
That's what friends are for
For good times and bad times
I'll be on your side forever more
That's what friends are for

Well, you came and opened me
And now there's so much more I see
And so by the way I thank you

Whoa, and then for the times when we're apart
Well, then close your eyes and know
These words are comin' from my heart
And then if you can remember, oh

Keep smiling, keep shining
Knowing you can always count on me, for sure
That's what friends are for
In good times, in bad times
I'll be on your side forever more
Oh, that's what friends are for

Whoa... oh... oh... keep smilin', keep shinin'
Knowin' you can always count on me, for sure
That's what friends are for
For good times and bad times
I'll be on your side forever more
That's what friends are for

Keep smilin', keep shinin'
Knowin' you can always count on me, oh, for sure
'Cause I tell you that's what friends are for
For good times and for bad times
I'll be on your side forever more
That's what friends are for (That's what friends are for)

On me, for sure
That's what friends are for
Keep smilin', keep shinin'




Sorry gak nyediain Mp3nya.. hehehe gak buleh!

37 komentarmu:

Whienda said...

Setujuuuu banget. Pertemanan sejati ternyata merupakan kekuatan dahsyat untuk merobohkan dinding pemisah antara dualisme: aku dan kau.

KangBoed said...

Apalah artinya dari sebuah pertemuan ?????
Jika pertemuan itu merupakan awal dari perpisahan
Jika persahabatan itu hanya berdasarkan kepentingan
Jika pertemanan itu hanya berdasarkan keuntungan
Jika persaudaraan itu hanya berdasarkan kebutuhan

Rasa ini membuat ku mengingat
Rasa ini membuat ku seakan tak berjarak
Rasa ini membangkitkan semangat baru
Rasa ini menimbulkan kerinduan yang sangat dalam
Kerinduan akan sebuah persahabatan sejati

Kusadari rasa inilah yang akhirnya mempertemukan kita disini
rasa yang jujur, tulus akan arti nilai sebuah persahabatan
Persahabatan yang telah meninggalkan dualitas
Pertemanan sebagai teman seperjalanan menuju kesejatian
Persaudaraan yang tak lekang oleh waktu

Saling mengisi
Saling mendorong
Saling mencerahkan
Saling merasakan
Saling menjaga

Sungguh tak kumengerti disini di tempat ini
Kutemukan saudara saudara sejatiku
Saudara seiring dan sejalan dalam RASA
Teman berbagi suka maupun duka
Dalam perjalanan pulang KepadaNYA

Mudah mudahan pertemuan ini mendatangkan kebaikan dan hikmah
Membuka jalan yang sepertinya tak berujung
Meluruskan kembali benang yang terlanjur kusut
Mari bangkitlah saudaraku kita melangkah bersama
satu langkah, satu tujuan demi Kesejatian kita bersama

KangBoed said...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

Blog Sersan said...

setuju kang, teman yang biasa melebihi dari saudara kita

endar said...

nyong seneng banget bisa duwe teman rika kang

Golspektakuler said...

Alangkah senangnya bisa berkunjung. Semoga pertemanan kita semakin terjalin erat walau di dunia maya.

Rita Susanti said...

Hmmm, speechless nih....Persahabatan yg dirajut karena kesadaran bahwa kita saling membutuhkan dan takkan pernah ada yg sempurna di dunia ini, maka ikatan itu takkan pernah lekang dimakan waktu. Sedetik di masa selamanya di jiwa...

pingin ngeblog said...

@Whienda & mas Rudi : Yes.. karena pertemanan kadang lebih tulus
@kang Boed : I luv Yu Pull too ....
@kang Endar : Inyong ya seneng kekancan karo rika.
@mas Tono : Semoga mas....
@mbak Rita : What a beautiful quote "Sedetik di masa selamanya di jiwa..."

NURA said...

salam sobat
teman saudara kita paling dekat,,
dapat berbagi bersama dalam suka dan duka
namun harus pandai memilih siapa teman yang baik..
dan dapat menjadi teman kita.

gajah_pesing said...

aku dan kamu kok jauh ya?

*berbagi memang indah*

senoaji said...

guyub rukun agawe santoso tur uduk santoso bakul kathok prapatan kidul kunu lhooo

mel said...

read this post , i remember the song of stevie wonder "that's what friends are for"....
one of my fav song

alpicola said...

hehhee...disini ada lagunya juga,,,kirain ga ada....abis loadingnya lama,,,

Nyubi said...

Friend in need is a friend indeed

Pradna said...

gak iso bebrayan yo kekancan, sopo ngerti suk akhire bakal dadi bebrayan

Linda Belle said...

lagu ini mah udh legend banget deh...

and nice posting, semoga kita selalu saling berbagi dalam segala hal

suwung said...

semoga diriku diangap temen sama yang punya blog

Erik said...

Setuju mas... seorang sahabat bisa jadi seperti saudara sendiri.
Namun jika sampai putus karena konflik, efeknya juga sangat kuat, terasa begitu menghujam dirasa

bluethunderheart said...

hmm............blue beraharap persahabatn yang blue tawarkan melalui setiap post postingan blue semakin mengeratkan arti dari persahabatan itu sendiri...love u sahabat
wah keren postingannya bang
salam hangat selalu

sawali tuhusetya said...

sungguh tidak beruntung orang2 yang dengan sengaja memutuskan tali silaturahmi. mari, kita rajut kembali tali silaturahmi yang sempat terputus agar kita menjadi orang yang beruntung. kita berikan kontribusi sesusi kemampuan kita utk meringankan beban saudara2 kita yang tengah menghadapi ujian dari Sang Pemilik Kehidupan. Tulisan yang mencerahkan, mas xit!

Mengembalikan jati diri bangsa said...

Oh..
Indah sekali kata-katanya sob...
Ingat sama Kahlil Gibran...

Pencerah said...

saya juga ingin koment

pingin ngeblog said...

@ mbak NURA : iya mbak harus tetap waspada ya?
@ gajah_pesing : ho’oh uadoh pisikke cak. Hehehe
hanya persahabtan yg bisa mendekatkan
@ senoaji : Santoso ki yo koncoku kang…
@ mel (alpicola ) : emang ntu non…… sama saya juga fakir benwit…
@ Nyubi : yup.. indeed my friend.
@ Pradna : Ho’oh kang mugo-mugo
@ Linda Belle : Iya nih.. keknya semua orang dah merasa memilikki lagu ini.
@ suwung : Pasti nuu kang…. Mosok arep dianggep musuh yo ra mungkin…
@ Erik : Semoga bisa saling menjaga mang…..
@ bluethunderheart : Love U too Blue…. Pasti kawanku.. semakin waktu bergulir semoga semakin mengakrabkan kita semua.
@ sawali tuhusetya : Mari pak Wali…. Merajut silaturahmi adalah merajut kehidupan itu sendiri.
@ Mengembalikan jati diri bangsa : Apalah artinya indah kata2 om Khai… Sejatinya Persahabatan itulah yang sangat indah….
@Pencerah : Monggo mas… Matur Nuwun sanget.

mel said...

di liat liat dirasa rasa kayanya dirimu ini yg sering komeng di web mel ya,,hehhee makacih,,,

xitalho said...

@mel : hahahaha... maksih juga aah.. namanya juga berbagi ... tul gak..?

Mengembalikan jati diri bangsa said...

Dan tiada maksud lain dari persahabatan kecuali saling memperkaya roh kejiwaan.
Kerana cinta yang mencari sesuatu di luar jangkauan misterinya, bukanlah cinta , tetapi sebuah jala yang ditebarkan: hanya menangkap yang tiada diharapkan.
--petikan diatas selalu saya baca sob.

pingin ngeblog said...

@om Khai : Beautiful quote yg saya baca hari ini ... makasih om...

soewoeng said...

tur suwung mas diangep konco eh tur suwun

ajengkol said...

Alhamdulillah punya banyak saudara salah satunya adalah Edy hehehehe

bluethunderheart said...

blue akan selalu datang menyapa abang dengan harapan agar semangatnya jangan hilang ok
salam hangat selalu

arihevea said...

Terima kasih sudah mampir Mas... Setuju bangettt dengan lagunyaaa... thats what friends are for...

linduaji said...

teman...nggak perlu diartikan, cukup dirasakan saja.
"teman" sebuah kata yang indah dan menyejukkan

arya said...

Mantep tenan

zipoer7 said...

Salam Takzim
Kok Avatar saya ga muncul ya, namun tak apalah, biar semakin penasaran, dan siapa tahu tambah sahabat dari blogspot dot com yang lain...
Selamat siang sahabat bila berkenan kita tukeran link yuk..
Salam Takzim Batavusqu

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang said...

mantan pacar banyak, tapi mantan sahabat apakah ada?

sahabat adalah orang terdekat kita selain keluarga, di saat senang dan susah sahabat selalu ada.....

suryaden said...

aku mengunjungimu frend... kekeke

Hosting Murah Mulai 2GB Rp 10ribu/bulan said...

Sahabat = tempat Share...

Sahabat selamanya.. Wlo qta pnya pacar, Sahabat tetap paling setia, iya gak c0y???. Wlo qta pnya bnyk harta, Sahabat tetap paling berharga, betul betul betul >.<

Salam kenal sobat, ditunggu kunjungan baliknya :)

Post a Comment

Yuk jadikan komentar sbg sarana untuk saling menyapa.