05 October 2009

Microsoft Security Essentials ( Microsoft Anti Virus)


Tumben-tumbenan Microsoft meluncurkan produk gratisan…versi final Microsoft Security Essentials. Apa ndak rugi ya..? ( sinis amat hehehe… ).

Walaupun pihak Microsoft menegaskan bahwa antivirus ini disediakan bagi mereka yang belum memiliki piranti lunak antivirus, dan bukan dimaksudkan untuk mencuri bisnis atau menyaingi perusahaan pembuat software anti virus, namun kehadirannya pasti akan membuat gundah produsen-produsen AV.


Meski gratisan, Microsoft menjamin si Morro ( semoga gak moron ) tersebut sudah tangguh menghadapi program jahat, termasuk yang ingin mencuri password atau menjadikan komputer sebagai server e-mail sampah alias spam. Dan yang lebih penting lagi, SME yang tanggal 29-09-2009 kemarin secara resmi diluncurkan ini tidak memberatkan kinerja computer anda.

Microsoft tidak bohong dengan komitmennya, sebagai pendatang baru di khazanah antivirus gratisan, SME tidak dibikin asal-asalan, terbukti ketika diuji oleh AV-Test.org. Si "Morro" mampu ini nangkring di urutan ke empat lantaran bisa mendeteksi 97,8 persen program jahat.


Berikut adalah terjemahan bebas pernyataan dari tim Microsoft Security Essentials:

Microsoft Security Essentials (sebelumnya dengan nama sandi "Morro") adalah produk keamanan terbaru dari Microsoft yang akan membantu melindungi konsumen terhadap virus, spyware dan perangkat lunak berbahaya lainnya. Program, dengan menggunakan teknologi yang sama dengan produk Microsoft lainnya, dirancang untuk melindungi dan setiap saat dapat memberi informasi apakah computer Anda dalam keadaan aman atau tidak.

Jika signal berwarna hijau, berarti keadaan computer anda aman….

Jika berwarna Merah atau kuning berarti ada sesuatu yang perlu dilakukan untuk menjaga PC Anda aman. Satu klik saja, dan signal akan kembali hijau maka PC anda aman.

Microsoft Security Essentials juga dirancang untuk memangkas macam-macam biaya tambahan yang menyebabkan banyak pelanggan kami malas melakukan update perlindungan keamanan pada PC mereka. Karena MSE tidak ada biaya berlangganan, tidak ada pendaftaran yang diperlukan untuk mengumpulkan penagihan atau informasi pribadi lainnya.

Aplikasi ini juga berjalan sangat silently dan nyaman karena bekerja di background, dan dapat di-scheduling scans ketika PC kemungkinan sedang menganggur, dan hanya menginterupsi pengguna hanya ketika ada tindakan yang diperlukan untuk menjaga keamanan PC anda. Dengan cara-cara seperti ini penggunaan resources memori aktif dan CPU throttling yang berdampak pada kinerja PC Anda dapat diminimalkan, bahkan dapat juga dioperasikan pada PC yang lebih tua atau kurang kuat.

Microsoft Security Essentials bukanlah produk keamanan PC yang mewah dan lengkap yang menyediakan kemampuan sampai urusan tuning PC atau back up data. Tetapi jika apa yang Anda cari adalah perlindungan malware yang simple ("install dan lupakan") dengan kualitas yang solid, Microsoft Security Essentials mungkin adalah aplikasi yang Anda tunggu-tunggu. Dan, sebagai pengguna Microsoft Security Essentials Anda akan mendapatkan dukungan dari MMPC.

Kami pikir anda akan suka dengan manfaat yang Anda dapatkan dari Microsoft Security Essentials. Lihat sendiri dan download sekarang!

( ampyun beribu ampyun jika terjemahannya ngaco..namanya juga terjemahan "Gaya Bebas".. hehehe... )

Untuk penggunaan di skala korporasi, disediakan Forefront Client Security (FCS) dan Forefront Endpoint Protection (FEP) . Apa Perbedaan dan persamaan antara MSE dengan FCS/FEP?

Persamaannya antara lain adalah sebagai berikut

  1. Core engine-nya sama termasuk proteksi terhadap virus, spyware, dan rootkits.
  2. Menggunakan telemetry data dan global security response team yang sama
  3. Menggunakan mekanisme Windows Update untuk update signature

Sedangkan beberapa perbedaan terkait dengan fitur yang tentunya tidak ada di MSE antara lain adalah:

  1. Fitur manajemen console dan sentralisasi policy
  2. Dukungan untuk sistem operasi server dari 2008, 2003, hingga 2000
  3. Integrasi dengan Network Access Protection
  4. Fitur reporting dan manajemen status keamanan
Tersedia untuk Windows XP, Vista sampai Windows 7. Sekedar inpo.. walopun gratisan si SME ini...masih ada syaratnya lho! Windows anda harus Genuine alias asli...!!
Doh belom rela untuk benar-benar melepaskan tanpa syarat -- demi kemaslahatan manusia-- si om Bill itu ternyata.... Ya ndak pa-pa itu hak mereka dan kita wajib menghormatinya..., sementara saya tak nunggu kiriman OS yang Open Source dari Ki Demang Joglo abang saja (dance).

43 komentarmu:

sharing ideas online said...

Bener itu kang! Nek gratisan sih hayo aja. jadi nggak usah beli antivirus lagi. Kalo ada uang lebih, saya malah pingin beli anti susah heheee

dede online said...

Saya pake McAfee, udah bayar loading nya jadi lelet kang! pernah juga coba pake kungfu panda eh,..panda cloud antivirus iseng2 ehh..cepet juga sih loadingnya, tapi nggak tahu itu virus pada masuk nggak? hehee

achmad sholeh said...

wah boleh juga nih antivirus

Linda Belle said...

wah wah
mau ahh di donlot...
lagian PC ku udh ori ko windowsnya bukan abal-abal hehehe...

Baka Kelana said...

mau coba juga...thanks ya Bos

Rita Susanti said...

Wah keren juga tuh microsoft, bagi2 gratis anti virus...Yah mudah2an aja tidak ada udang di balik anti virus yah...

wewarna said...

oooo gitu ya kang. yo wes bener golek sing gratisan wae *dance*

attayaya said...

gratis????
mau dong

mohon maaf baru bisa berkunjung balik neh

suryaden said...

iyo kang bar wae kekirim ki...

pingin ngeblog said...

@kang dede : Anti virus emang gitu kang... dilema .. pingin kita aman dari serangan virus.. tapi dampaknya kompi jd lelet.

@mas Achmad, teh Linda, bang Baka, bang Attayaya : silahkan dicoba sapa tau tokcer untuk mbersihin virus yang suka nyambangin OS Windows.

@mbak Rita Susanti : Semoga emang Mikocok pingin meningkatkan servis kpd pelanggannya...

@mbak Ami : golek sing gratis tur halal hehehe

@om suryaden : (doh) dadi ngrepoti sampeyan yo mas.... Matur nuwun banget lho...

gajah_pesing said...

info yang menarik, terima kasih uda share

Nyubi said...

@kang dede: bener itu kompi jadi lelet.. loding lemot... :)

omagus said...

kayaknya microsoft nggak mau kalah dengan open source kali. apa malu lama-lama duit mulu..!

ajengkol said...

Wah keren nih sangat bermanfaat secara falsh diskku sering kena virus mana isinya file materi kuliah *gawats*

love4live said...

makin kelihatan wajah asli microsoft. mereka ingin menguasai semua software komputer dari hulu ke hilir. para penyedia anti virus siap2 harus gulung tikar menghadapi strategi microsoft.

menggratiskan satu software tapi meraup keuntungan berlipat dari jualan Operating System memang sebuah strategi yang mematikan.

itempoeti said...

wis langsung install ubuntu wae...
ra repot2 bingung ngurusi antivirus...

Pencerah said...

semoga menjadi kebijakan baru mereka

miyabi maria ozawa said...

selamat malam

おやすみなさい

\

PRof said...

Hmm...Microsoft bagi2 BLT..???
Layak dapet acungan jempol neh, si Raksasa akhirnya merambah ranah gratisan. Hore...!!!

indomagz said...

Kira2 didalamnya ditambahin script buat ngecek OSnya bajakan atau asli nggak ya kang. Jangan2 tar kalo OSnya bajakan tar malah bukan jadi antivirus, tapi jadi sumber penyakit he..h.e..

Iya nih nyong lagi rada sibuk di darat, jadi isih nembang lagu Iwan Pales.

KangBoed said...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

KangBoed said...

Manstaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbss

Seno said...

Emang bener2 si Mbah, tanpa alert main hajar aja hiks..hiks...

Blog Sersan said...

betul-betul mataaaaaaaaaab mas

KangBoed said...

HADIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRR

KangBoed said...

di sini

http://www.kangboed.com/banjir-award-persahabatan-dari-casrudi.html

KangBoed said...

di jemput yaaaak AWARD PERSAHABATAN..
di sini

http://www.kangboed.com/banjir-award-persahabatan-dari-casrudi.html

ducky said...

wah thanks telah berbagiii yaa

boleh tau yg nomor satu apa ya.. aku pake norman apdet selamanya juga paten deh...

dia lebih canggih dr norman ga... windowku aseliii tuuhhh

ducky said...

klo double antivir bagus tidak?

pingin ngeblog said...

Double antivir gag bagus non... windowsnya bisa crash lho.

Norman juga bagus, semua juga bagus koq.. asal rajin update aja.
MSE mah untuk yang gretongan...

afdil said...

gratis... siapa yang tidak mau. Pecinta gratisan gitu loh

endar said...

tumben-tumbenan nih om bill ngasih gratisan, pasti ada maunya.

Aladien said...

Okeh gan,
q langsung k'tekape nc,
mw cba jajal d'kompie Q...hee :)

ducky said...

oke..thanks yak... ya udah tetep norman aja deh

Best Virus Protection said...

Hi
Nice post. Very informative post. Thanks for sharing useful information about Micro Soft Antivirus software. This Software is good for pc. But according to me Antivirus Protection Software is best for computer. I have no any problem in computer after using Antivirus Protection Software.




Free Antivirus downloads

Rakhmat Ari Wibowo said...

waaah siip laah..ikutan nyobain antivirus gratis dari microsoft aah...thx infonya mas..

ciwir said...

mungsuhe karo virus lokal pak
neng jogja anti virus seko londo wis ra mempan
wis do luwih pinter tinimbang anti virus
mosok viruse jenenge sarkem kok melbu komputer trus dadi folder BF
wahahahaha

Anonymous said...

numpang comment ya.....kayaknya ada kekhawatiran tuh dari Perusahaan Om bill Gates takut ditinggalin ma pelanggannya makanya bwt antiv.biar pelanggannya ga pindah ke lain hati ya......kyknya ini trik marketnya om bill gates biar tetap eksis dan menguasai pasar dunia.....................

Anonymous said...

arwin stun

Anonymous said...

Uemang mbah gates tu pinter! Lha wong harga OS windows aja di atas 1jta semua,lha dipikir2 AntiVirus MSE opo yo gratis??

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

Anonymous said...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag.

Yodi said...

sip... thx infonya mas...
akan langsung dicoba
Salam Yodilabs

Post a Comment

Yuk jadikan komentar sbg sarana untuk saling menyapa.