17 January 2009

Alexa Banners = Inconsequent ??

Kebetulan lagi stuck... blank, gak ada yang nyangkut di otak.. mau posting apa? Setelah nyamperin blog2 teman, sahabat, handai taulan ... saatnya nengok blog sendiri.
Ups..! ada yang janggal di banner alexa saya...




Pada Alexa toolbar tertulis rank #578.711 tapi di banner Alexa 120x95 koq tertera angka 1.076.359..!! Halah mana yang bener nich?? Akhirnya ku putuskan mengunjungi empunya Banner, Si Alexa terus masuk ke Webmaster's Corner. Check lagi dengan memasukan alamat blog ini untuk discan.. dan anehnya memang ada dua jawaban yang berbeda pada banner 120x95 tetap keukeuh pada angka 1.076.359..! Cuma pada banner 120x240 koq angka ranknya sama yang di alexa toolbar saya : 578.711..!! akhirnya ku pasang semua.. kedua Banner alexa tersebut. Penasaran pingin tahu aja sich. Dan hasilnya seperti yang terlihat ... berbeda.!!

Ada apa dengan Alexa??

17 komentarmu:

JelajahiDuniaEly said...

wah ... blom tahu aku

atca said...

wahh...
apalagi aku nih..ikut2an aja pasng alexa tapi ngga ngerti maksudnya he..he...

info resep said...

wah...lg pusing kalee mbah alexa..

Seno said...

Memang alex senengnya kayak gitu, antara banner dan toolbar g sama hi..hi.., tapi yang bener sih yang di toolbar. Makanya saya remove aja gadget alexanya he..he.. tapi yang di toolbar sih tetep.

Seno said...

tapi itu yang gadget alexa juga udah bener sekarang kok. 578,711. Kalo menurut saya sih data yang di tampilkan alexa di toolbar memang lebih cepat updatenya, yang di banner itu akan menyusul setelah toolbar. Gitu kali ya. Tapi ya embuh lah, wong akeh wong ngomong nek alexa kue sentir (s=k) he...he..

endar said...

masalaeh di alexa nyong ora mudenx kiye. kuwe kang seno pinter

pingin ngeblog said...

Iya.. siki nyong ya melu ora mudeng... bebeh ndelengna indikator ngawur kaya kuwe..

Nyante Aza Lae said...

tante alexa bener-bener misterius dehh

rio2000 said...

ngeblog nyante aza :D

ga usah mikirin tante alexa....atau juga pr paman Google :D

Digital Baca : said...

Betul Tante Alexa lagi pusing ... mungkin banyak yang belum bayar uang kos....
He.... he.. He...

Nyante Aza Lae said...

TETAP SEMANGAT BRO...
yakinlah dlm kurun waktu yg gak terlalu lama lagi bro akan dpt promo mnuju 578,711. Slamat!!!

Riema Ziezie said...

wkt itu zie pernah pasang alexa eh tp tiba2 ada sahabat blogger yg negur zie ktnya salah...jdnya drpd bingung zie ga pasang lagi aj

suryaden said...

proxy, isp dan browser kita juga sangat berpengaruh bro, untuk menampilkan widget itu,saya lebih percaya sama yang sparky...
pas dulu alexa error itu, si saprky tetep jalan, cuman sparky ngefek ke mozila jadi kadang nngehung....

pingin ngeblog said...

@all : saya kebetulan pake 3 browser : Chrome, Firefox, dan IE ternyata yang ngaco cuma di fire fox...kalo saya buka di IE atau Chrome antara banner dan toolbar dah sama koq...

gdenarayana said...

saya ndak masang lagi semenjak itu banner awut - awutan dan ngambek aja ama ndak penting...hihihi

paling instoll sparky aja :D

Iip albanjary said...

di tempatku,
banner sm toolbar emang udah serasi. masalahnya alexa sekarang benar-benar jadi pemalas. dah berminggu2 ini dia ga masuk update rank lagi.

jadi pengin copot aja deh

Bekasi Bersih said...

bener tuh kadang peringkat turun padahal visitor naik

Post a Comment

Yuk jadikan komentar sbg sarana untuk saling menyapa.