17 February 2009

Pembayaran Google Adsense pake Western Union

Pembayaran Google Adsense di Indonesia sekarang dipermudah...!! Gak perlu menunggu lama-lama lagi ..juga gak perlu berurusan dengan bank yang biasanya menarik biaya mahal banget ( katanya yang sudah narik.he..he.. ), karena sekarang bisa pake jasa Western Union.

Jaah...walopun perolehan adsense saya masih jauh, patut ikut seneng juga membaca berita ini di Blognya Adsense. Banyak publisher Adsense negara lain yang pada ngiri lho.... Berikut ini petikannya :

Kami sangat gembira untuk memperkenalkan Western Union Quick Cash sebagai metode pembayaran baru untuk Indonesia. Jika Anda berada di Indonesia, kini Anda dapat mendaftar untuk menerima pembayaran AdSense secara tunai menggunakan layanan transfer uang worldwide Western Union. Metode pembayaran ini adalah cepat, mudah, dan gratis - yang berarti anda tidak lagi menunggu cek yang dikirim melalui mail service tiba atau ketika melakukan clearing di bank.
Beberapa hal yang perlu diingat:
     * Payments mengikuti payment schedule normal dan akan tersedia untuk diambil di agen Western Union setempat sehari setelah diterbitkan.
     * Anda harus membawa KTP yang sah yang cocok dengan AdSense payee name Anda ketika Anda memilih jenis Payments. Jika Anda perlu memperbarui atau memperbaiki AdSense payee name yang tercantum dalam account Anda, ikuti petunjuk yang tercantum dalam Help Center kami.
     * Payments melalui Western Union saat ini hanya tersedia untuk pembayaran secara individu  sesuai nama penerima pembayaran, dan tidak berlaku untuk pengiriman jenis atau atas nama perusahaan.
     * Payments harus diambil / ditarik dalam waktu 35 hari sejak diterbitkan atau jika tidak maka akan expire. Jika hal ini terjadi, Payments akan terus dikembalikan pada account AdSense dan Payments akan dikreditkan kembali ke account Anda.
     * Payments akan dilakukan dalam dolar AS, namun tergantung pada agen Western Union setempat, mereka mungkin akan menukarnya ke dalam mata uang lokal.


Ikuti  instruksi ini  atau seperti instruksi di bawah postingan ini jika Anda tertarik untuk mendaftar  menggunakan pembayaran melalui Western Union. Anda juga dapat menemukan informasi berguna pada Help Center kami tentang nilai tukar dan negara-negara lain di mana  metode pembayaran ini yang tersedia. Kami harap Anda menikmati penggunaan pilihan pembayaran baru ini di Indonesia!

( Posted by Deborah Chang - AdSense Payments Team

Monday, February 09, 2009 at 10:49:00 AM )

Cara mendaftar fasilitas pembayaran melalui Western Union :

 

  1. - Sign in to your account at www.google.com/adsense.
  2. - Visit the My Account tab.
  3. - Click the 'edit' link adjacent to the 'Payment Details' header.
  4. - Select the Western Union Quick Cash radio button.
  5. - Click 'Continue'.
  6. - 'Save Changes' to save your payment type.

 

Semoga bermanfaat bagi kita semua....

 

33 komentarmu:

Senoaji said...

wewwww... ayo tuh yang beradsense ria, saya mah pingin belajar soal adsene meng adsense, pingin juga xixixixiixixixi dollarnya

suryaden said...

waah.. info yang suangat menarik meski saya di adsense juga senin kemis hiks.. thank you mas

gdenarayana said...

wah earningnya masih jongkok neh kang, ndak bisa boro - boro bangun :D

didiet said...

maksih mas penjelasannya

sepur said...

info menarik .....
terimakasih.

Digital Baca said...

Berarti jadi lebih bersemnagat nih untuk daftar di Adsense... Matur nuwun infonya

david said...

Tambah Semangat Nech yg ikutan adsense....

Presiden Prabowo said...

Jangan lupa pilih saya nak!

Baka Kelana said...

Wach...sapa tuch presiden prabowo...presiden baru ya

endar said...

tambah kepenak kuwe tapi nyong durung tau olih hehehe

Lyla said...

wah... saya gak ikutan tp dpt email juga dari google adsense hehhe... aneh banget...

NitrouZ said...

Semakin enak nih narik dolar via Google Adsense :D Salam kenal pula bro :)

bacablog said...

pagi..salam kenal dari BacaBlog :)
potongannay gede ga ya, kayanya ga mungkin 100% gratis deh, lha wong kirim uang pak Western union di bank bank itu paling murah biayanya 750rb an :D

[FRESH]
mau blogwalking? mau baca posting terbaru dari blogger?
atau.. mau kenalan, titip salam, dan lihat foto blogger lain? dateng aja ke http://bacablog.com

ingin pemikiran Anda mengispirasi banyak orang?
ingin berbagi pemikiran Anda ke orang lain??
atau.. meningkatkan pembaca dan link ke blog Anda?
daftarkan blog Anda di http://bacablog.com ,direktori blog+tempat memBACABLOG

dede said...

mampir siang kang, intanici tak we teh manis sekang office!

Cebong Ipiet said...

oo jadi kaga perlu pake pin pin lgi yak..nah kalo pin udeh dikirim gmn

pingin ngeblog said...

@ senoaji = sama mas ..saya juga pingin.
@ suryaden = podo mas.. nggonku yo seloso-sabtu
@ gde narayana = palagi punya ku bli... ntah sampe kapan?
@ didiet = sama-sama mas..
@ sepur = sama-sama kang..
@ Digital Baca = Tetap semangat bro..
@ david = yoi.. uda, emang gak ikutan apa?
@ President Prabowo = Siap Mr. president
@ Baka Kelana = ntah Bang..kali aja?
@ kang endar = ya padaaa... nyong ya durng olih koo...
@ Lyla = berarti ikutan dunk... ikutan dpt email dr google..he..he..
@ NitrouZ = iya bro.. met kenal juga yaa..
@ bacablog = masak sih..bro? maklum lom pernah dpt kiriman $..
@ dede = sip kang, rika tek balang watu permata uwis he..he..
@ Cebong Ipiet = Kalo PIN keknya masih perlu jeung.. khan untuk verifikasi alamat pengirim. cuma kalo pake WU gak perlu nunggu cek terlalu lama.. kek pengambilan via Bank.

Hellen said...

informasi yang bagus... :)
Saya sih belum sempat main gituan mungkin satu dua hari ke depan hehehe

Semoga sukses ya :)

bacablog said...

waktu itu mau ngirim ke Australia, dari Indonesia, biayanya sekitar 750rb, padahal yang dikirim cuma sekitar 6jt
dan sebaliknya, temen ngirim duit dari scotlandia ke Indonesia, biayanya dia bilang 800rb an, gitu.
tapi klo google uda kerjasama dgn WU, ga tau ya :D

infopemula said...

waa semoga beneran ya
jd lbh gampang nih kl mau nyairin adsense

Makasih Infonya

Risti said...

terima kasih informasinya boss semoga sama-sama bisa sukses yah...

endar said...

nambah komen maning. ben jenennge nyong metu loro nang top kontributor

OrangNdut said...

Adsense saya kok masih dikit aja ya? Ada tips n trick gak biar adsense kita bisa kebanjiran Dollar? hehehe

Seno said...

lha kiye wis kena de waca he..he... informasi yang sangat bagus kang. langsung maring intan ya.

gdenarayana said...

malming sambil blog jogging...hehehe

met wiken dengan kluarga kang ;)

utaminingtyazzzz said...

matur nuwun infone, nggih :)

alifahru said...

sayangnya dollar yang sudah aku kumpulkan selama beberapa waktu ludes lenyap ditelan banned google adsense... :)

Nyante Aza Lae said...

kira-kira kapan yah bisa dapet kiriman...?
(*ngarep mode on..)

Nanang said...

Nice info bagi para penggemar adsense...

Laston M Nainggolan said...

Wah,,,udah pernah dapat ya??? gmana cara daftarnya friend??

Anonymous said...

http://glorymoney.blogspot.com/
download 4 free

eka said...

ha ha ha akhirnya ketemu juga informasi penarikan lewat WU, yah ta coba nanti klo da terkumpul banyak, trims bos buat tipsnya n jangan lupa mampir ke http://time24get.blogspot.com

Putra said...

koq saya ga ada bacaan edit ya di my account. setelah masuk my account letaknya sebelah mana. tolong beritahu yang lebih jelas lagi.

healthy life said...

mas saat ini kan WU sudah dapat dinikmati oleh publisher indonesia. yang menjadi pertanyaan saya adalah apakah kita masih memerlukan PIN jika kita memlilih metode pembyaran WU. karena saya belum menerima PIN dari google adsense.

apa ada menu untuk memasukkan payee name (penerima) saat menset up ke metode pembyarabn WU ?

Post a Comment

Yuk jadikan komentar sbg sarana untuk saling menyapa.