05 February 2013

Siapa di mana?

Permainan makna sering memabokkan, seperti meminum air laut!
Seluruh akal terbelenggu tali halus bernama naif, lalu otak otomatis memberi ruang khusus yang dihias dengan aroma "katanya" yang membutakan nurani.

Batasan-batasan kelabu sering membelenggu logika, tanpa nalar berani mengambil kesimpulan. Kemudian menjadi permainan faham adalah warna sehari-hari,  sampai kapan bisa bertahan?
Pejamkan mata jika lelah, letakan beban jika penat, tak usah memaksa keluar dari kubangan bodoh jika belum siap, karena hanya dengan jalan "mengerti"  saja belum cukup untuk membuat status "expert".

Jika telapak kaki belum terluka oleh ragam kerikil dan bebatuan, maka filter-lah semua masukan yang dibawa angin itu. Jangan ditelan mentah-mentah, atau kelak hanya akan terjebak menjadi boneka. Kembangkan layar kebijaksanaan, tanyakan segala sesuatu ke sang pembelajar sejati. 
Percayalah dia tidak berada dimana-mana, jangan mencoba mencari atau akan tersesat di kejamnya belantara makna. Yang fatamorgana bukan sejati dan yang sejati bukan fatamorgana.

Menggambar hidup di selembar kertas dunia tanpa laku sungguh adalah sebuah kepicikan. Melihat pasal dan kalimat jangan hanya dari sudut di mana engkau duduk, lihatlah dari sudut ketika engkau tiada. Percayalah jika ditelan mentah-mentah, maka cara itu bukanlah yang terbaik karena lambat laun akan memaksakan dogma tentang arah, ukuran, bentuk, jarak dan waktu.

Jika semua sudah meracuni, bagaimana bisa mencerna sesuatu yang lebih dekat dari urat leher? Bagaimana menginterpretasikan penyatuan sesuatu yang saling bertentangan? Logika akan mandul, karena hal itu memang bukan konsumsi logis bagi logika yang core-nya tak lebih hanya sekepalan tangan atau lebih sedikit itu. Jika sudah terjadi maka jangan heran jika di dunia ini lebih banyak yang mati terjebak dari pada melesat kembali.

**Postingan asal tulis demi tanggung jawab memilikki blog saja... hehehe jangan di pikir berat, ntar pusing. Yang nulis aja juga pusing, apalagi yang baca..hahaha. Salam Blogger..!!

66 komentarmu:

saktipaijo said...

7x mbaca...sip..mantep..trim pencerahannya...
(mumet..#salam #sungkem

joglo tv said...

mulane, penganglah hakikat

mbah cokro said...

kerikil kehidupan itu memang tajam jenderalll hahahahaha....

capol said...


makasih atas infonya

pess 2013 said...


artikel yang sangat bagus gan

pess 2013 said...


terimakasih banyak sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

jordy alba said...


makasih gan atas informasinya

smk n btkl said...

very good article success is always yes

pess 2013 said...

Thank you so much for the very useful information for me

messi said...

terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat buat saya pribadi

tkj 1 smk btkl said...

terimakasih atas sharenya, beginilah indahnya saling berbagi satu sama lain

momo said...

artikel yang sangat bagus sob sukses selalu ya

sahabat said...

Selallu ada harapan dan kesempatan, untuk kita yang mau berusaha

tkj 1 smk btkl said...

berbagai Kata Kata Mutiara cepi gan
Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

semoga bermanfaat dan di terima yah :D

BRI said...

artikel yang sangat bagus sob sukses selalu ya

momo said...

Thank you so much for the very useful information for me

obat sakit kepala sebelah said...

artikelnya bagus gan , nice,

obat asma said...

nice artikelnya gan , smoga bermanfaat bagi kita semua,

cara mengobati asma said...

thank's ats infonya gan,

pengobatan asma said...

thank's gan artikelnya menambah wawasan saya,

cara terbaik menyembuhkan osteoarthritis said...

aratikelnya bagus sob, trimakasih atas informasinya

Obat herbal penyakit asam urat said...

Ok sob, postnya mantap. salam perkenalan ya, silahkan di tunggu kunjungannya ;-)

asam urat obat said...

artikel yang anda sajikan di blog ini sangat menarik. Ditunggu artikel selanjutnya.

info kerja said...

Good post. I just wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I'll be subscribing to your feed and I hope you post again soon. by
info kerja

obat gejala demam berdarah untuk anak dan balita said...

artikel yang sangat bagus sob sukses selalu ya

obat alergi dingin said...

Postingan yang keren dan bermanfaat, dapat menambah referensi dan pengetahuan. Lanjutkan

obat alergi untuk ibu hamil said...

Thanks admin, informasinya sangat berguna. Tambah terus dong artikelnya

obat cacar air said...

Terima kasih, informasinya sangat berguna. Senang deh berkunjung ke website ini, semoga terus ditambah artikelnya.

obat batuk menahun said...


makasih informasinya sangat bermanfaat sekali buat saya yang dari tadi browsing di google cari informasi ini, makasih banyak ya, semoga sukses selalu. Jangan bosan update artikelnya selalu!

obat gejala penyakit tipes said...

Thank buat postingannya, biar mantab blognya rajin posting ya gan..

obat diare anak said...

jangan mengeluh dan hapuslah air matamu, yakinlah Alloh akan memberikan apa yg kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan. Selamat beraktifitas yaa ..
semoga hari ini menjadi hari keberuntunganmu

obat sakit gigi said...


berilah kami kelancaran dan kemudahan untuk hari ini..amiin

obat demam berdarah said...

semoga infonya bermanfaat untuk semua gan..
tetap semangat,terima kasih..

obat panas dalam said...

Harapan kita terus memberi inovasi yang baru, up to date dalam menyampaikan berita.

obat sariawan dan bibir pecah-pecah said...

belajarlah dan carilah ilmu dan juga kemampuan sebanyak mungkin. ilmu dan kemampuan akan mengantarkan anda menuju bariisan depan manusia-manusia terbaik..terus semangat sobat semua dan gapai semua mimpimu.

obat gejala alergi said...

mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

obat batuk kering untuk anak said...

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

obat alergi said...

visit the website selling herbal medicines for all kinds of diseases. thank you

Cara Mencegah Kencing manis alami said...

terimakasih :)

Obat Herbal Penyakit Asma Bronchial said...

artikel yang sangat menarik.

Pengobatan Cacar Air Untuk Anak said...

belajarlah dan carilah ilmu dan juga kemampuan sebanyak mungkin. ilmu dan kemampuan akan mengantarkan anda menuju bariisan depan manusia-manusia terbaik..terus semangat sobat semua dan gapai semua mimpimu.

pengobatan alami penyakit liver pada anak said...

artikel yang di berikan sangat bagus dan bermanfaat untuk kita semua

lapisan-lapisan kulit serta fungsinya said...

selamat pagi pak admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..
obat alergi
pengobatan alami asma pada anak
pengobatan alami penyakit liver pada anak

obat untuk melancarkan pencernaan saat hamil said...

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi obat sakit asam lambung akut
Obat Batuk Berdarah
obat ambeien saat hamil

obat tradisional untuk penyakit sinusitis said...

informasi yang menarik, terimakasih telah berbagi.

Obat Darah Rendah

pengobatan alami sakit asam lambung pada anak said...

pengobatan alami untuk penyakit asam urat
pengobatan alami gondongan pada anak
obat radang pencernaan

obat alami gejala darah tinggi said...

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi
pengobatan sakit tipes
pengobatan alami sakit asam lambung pada anak

pengobatan alami asam lambung untuk ibu hamil said...

thanks for information obat alami gejala darah tinggi

Pengobatan Alergi said...

terimaksaih atas informasinya. sangat bermanfaat.
pengobatan alergi

tips mengatasi masalah asam lambung said...

seluruh isi beritanya sangat menarik sekali. terimakasih banyak nih.
pengobatan sakit asam lambung pada bayi
pengobatan alami sakit maag pada anak
pengobatan gejala asma pada anak

obat anak muntah said...

pengobatan alami gangguan fungsi ginjal
pengobatan sakit tipes
solusi meningkatkan kesuburan pada pria dan wanita
obat sakit maag alami aman untuk ibu hamil

Tips mencegah alergi dingin dan debu said...

obat penyakit asma akut
tips mencegah asma kambuh saat hamil
cara alami menurunkan asam lambung tinggi
solusi pengobatan alami penyakit asma

gejala penyakit kulit eksim said...

obat gejala alergi
pengobatan alami sakit gigi
obat gejala usus buntu
obat miom tradisional
pengobatan hepatitis pada bayi

obat herbal multi khasiat said...

Tidak ada yang bisa mengendalikanmu, semua tergantung pada diri kita sendiri. Orang lain hanya bisa mempengaruhi.

obat sembelit untuk anak dan dewasa said...

Kurangnya kemampuan bukan alasan untuk keberhasilan, kesungguhan penuh semangat adalah modal keberhasilan.

tips mengatasi sariawan pada anak balita
Pengobatan Sakit Persendian Alami Aman
obat alami darah manis untuk bayi
cara alami mengobati sakit gigi paling ampuh
obat ambeien saat hamil
obat ayan pada anak

obat luka said...

Tak ada seorangpun yang mencapai kesuksesannya tanpa melalui kerja keras.

obat luka mulut rahim
obat luka pada usus
obat infeksi luka
obat pengapuran tulang

pengobatan alergi obat said...

Masa depan adalah milik mereka yang menyiapkan hari ini.

obat luka kecelakaan
Tips Pengobatan Alternatif Luka Diabetes
obat luka bakar alami
Obat Ginjal Bocor Aman untuk Anak dan Dewasa
obat penurun asam lambung
obat sumilangeun
pengobatan lupus pada anak
obat alami batuk pilek pada anak
obat gondok pada anak

obat hepatitis said...

Prestasi bukanlah suatu kebetulan, dan impian tidak akan pernah menjadi kenyataan tanpa kerja keras.

obat batu empedu ibu hamil
obat penyakit jantung bocor anak
obat penyakit sirosis hati
obat penyakit kista hati
obat penyakit radang vagina

obat penyakit akut said...

Nikmati pekerjaanmu agar terasa ringan dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

obat penyakit demam berdarah anak
pengobatan amandel akut
pengobatan tbc akut
penyakit maag akut dan pengobatannya
obat infeksi telinga akut pada anak
pengobatan radang akut
pengobatan apendisitis akut
pengobatan sinusitis akut
obat gondok pada anak

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

obat herbal cacingan untuk anak umur 1 sampai 5 tahun said...

Hate only harm yourself, because most of the people who hate you will not be concerned with hatred

obat herbal hati berlemak
Tobat herbal hepatitis b
obat liver dari bahan teripang
http://obatalergicuacadingin.wordpress.com/
http://obatsariawanuntukbayi.wordpress.com/

obat alternatif osteoporosis said...

obat gatal alergi pada kulit
obat herbal alergi cuaca dingin
nama obat herbal untuk penyakit asam urat
obat herbal jantung bocor bawaan untuk anak bayi

obat tradisional saluran air kencing tersumbat said...

tips meredakan sakit asam lambung saat kambuh
jus untuk menghilangkan rasa sakit akibat asam urat
cara mencegah penularan hepatitis A di lingkungan rumah
gaya hidup sehat untuk mencegah penyakit diabetes
faktor penyebab terjadi sakit asam lambung
buah-buahan yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes
jenis olahraga yang dianjurkan untuk penderita asam urat

obat herbal penurun leukosit tinggi said...

jenis tanaman yang memiliki banyak manfaat
tanaman liar indonesia yang berkhasiat sebagai obat herbal
kenali penyebab dan gejala penyakit asam urat
penyebab terjadinya penyakit asam urat
jus untuk menghilangkan rasa sakit akibat asam urat
jenis olahraga yang dianjurkan untuk penderita asam urat

jaka said...

terimakasih bos tentang infonya dan semoga bermanfaat

tejo said...

makasih gan infonya dan salam sukses

Post a Comment

Yuk jadikan komentar sbg sarana untuk saling menyapa.