22 July 2012

Untuk Anak SMA

Jengah, terbata-bata, meraba-raba serta sering tersandung kemacetan ide... Itulah yang aku rasakan kita "harus" berusaha memulai memnulis postingan di blog ini lagi. Sejujurnya ku akui, aku memang bukan pemilik blog yang baik, yang konsisten meng-update blog-blog saya. Selain alasan kecil yang bernama "kesibukan" sebetulnya ada alasan besar yang sangat berperan menelantarkan blog tercinta ini, yaitu alasan yang bernama "Kemalasan".
Back to topic...!! 

Sesuai judul tulisan ini "Untuk Anak SMA", tulisan ini ada karena menanggapi dan berperan serta atas usaha sahabat saya mas Totok Gunung Kelir dan teman-teman dunia maya lainnya yang kepedulian moral mereka tergelitik untuk ikut menyelamatkan kata "Anak SMA" di dunia maya. Saya beri judul "Untuk Anak SMA" karena memang saya dedikasikan untuk Anak SMA. Memang bukan tulisan yang spesifik membahas tentang apa itu Anak SMA, atau tentang segala macam dinamikanya Anak SMA, namun sebuah tulisan yang muncul karena kesadaran moral atas munculnya fenomena berbagai macam kesan miring tentang Anak SMA di belantara maya, utamanya cara merespon mesin-mesin pencari di internet atas kata-kata kunci (keywords) "Anak SMA", dimana ketika seseorang memasukkan keywords tersebut maka yang muncul di halaman pertamanya adalah alamat-alamat yang notabene berkesan 'miring', karena rata-rata berkesan porno.

Sungguh merisaukan memang, ketika membayangkan para pelajar SMA mencoba mencari konten edukatif melalui search engine - dengan memakai keywords "Anak SMA", karena hasil yang muncul di halaman pertama adalah situs-situs yang memasang kata-kata "Bokep Anak SMA","Toket anak SMA","Pesta Seks Anak SMA", "Anak SMA bispak", dan lain-lain yang senada dengan hal-hal pornografi.
Yang keterlaluan bukanlah internetnya atau mesin pencarinya tentu saja! Adalah oknum-oknum yang memanfaatkan konten-konten berbau porno "Anak SMA" untuk menjaring visitor agar meramaikan situs mereka. Saya tidak tahu pasti apakah hal semacam ini termasuk perilaku biadab? Karena secara tidak langsung orang-orang ini tengah berandil menjadi mesin penghancur moral bangsanya sendiri. Seperti yang saya sebut di postingan sebelumnya, tentang "Anak SMP", bahwa kecanggihan dan kemudahan yang disediakan oleh mesin pencari adalah ibarat "Pisau bermata ganda", disatu sisi memudahkan orang dalam mencari informasi, di sisi lain memberi andil menjerumuskan seseorang kepada hal-hal negatif - karena kemudahannya tersebut.

Untuk itu mari kita ikut berperan serta menyelamatkan wajah dunia pendidikan bangsa ini di internet, dengan memperbanyak konten-konten positif yang berhubungan dengan keyword-keyword "Anak SMA". Semoga memberi manfaat bagi generasi muda dan kaum pelajar bangsa ini yang masih menimba ilmu dan selalu masih membutuhkan informasi bermanfaat dari internet, agar tidak selalu kesasar ke wilayah-wilayah maksiat di jagat maya ini.

Semoga...

49 komentarmu:

wongkamfung said...

Memprihatinkan memang. Yang bisa kita lakukan ya seperti yang dilakukan pemilik blog ini, menulis dengan kata kunci yang sama sebagai tandingan. Salut. ;)

Salam persahablogan,
@wkf2010

MT said...

kita harus ngecek keyword yg lainnya, selain anak SMA, lalu tulis dg konten positif

Anak SMA said...

wuikkkkkk... mantab, masbrooo!!!... ayo balik sma, yuk! :D

genthokelir said...

Mari kt kembali berbuat untuk anak sma

MT said...

Rasanya kita harus nambah konten rutin deh

Aneka HOT said...

Saya nggak setuju lho mas, tetapi suwangat suwetuja.

Aneka Berita said...

1. Pengine aku yo melu mas. Nulis sak paragraf uleh ra? :D
2. Lebaran mudik Ngleri ora?

Trica Jus said...

berbagi kata kata motivasi gan
Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.
salam kenal sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknya :D

Icahbanjarmasin said...

Jujur aku sangat salut sama tulisan abang.

Rini Raharjanti said...

Ah, fenomena yang sangat menyedihkan tapi terjadi ya :(

Soal nulis blog, sama nih moodnya hancur berantakan :D

cecep cabanas said...

ijin nyimak gan,informasi yang berharga nih, perllu ditindak lanjuti…langsung ke TKP gan..makasih

Wandi Sukoharjo said...

Wis.... ayo dingapdet maning.... PRe mlorot 2 bar 4 ra?

sewa mobil disurabaya said...

thanks atas infonya yah gan.. :D

iklan baris tanpa daftar said...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.

Cara Mengobati Gondok said...

makasih banyak nich infonya,,,,

Pengobatan Herbal Tiroid said...

postingan gan sangat bermanfaat sekali ,bnyak yang pelajarannya ,saya salut gan ..
sukses terus ya ...

Obat Herbal Kanker Payudara said...

share yang mantap

pess 2013 said...

Artikelnya bagus gan, makasih buat ingin telah berbagi informasinya semoga bermanfaat buat kita semua

capol said...


makasih atas infonya

vita said...


artikel yang sangat bagus gan

cepi said...


terimakasih banyak sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

noah said...


makasih gan atas informasinya

cepi xtm btkl said...



artikel yang sangat baik gan

capol said...

very good article success is always yes

cepi said...

Thank you so much for the very useful information for me

masserano said...

terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat buat saya pribadi

daniel alves said...

terimakasih atas sharenya, beginilah indahnya saling berbagi satu sama lain

capol said...

Selallu ada harapan dan kesempatan, untuk kita yang mau berusaha

m.ridwan said...

berbagai Kata Kata Mutiara cepi gan
Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

semoga bermanfaat dan di terima yah :D

kenji said...

artikel yang sangat bagus sob sukses selalu ya

obat sakit kepala sebelah said...

thank's gan atas artikelnya semoga bermanfaat bagi kita semua,

obat asma said...

imformasinya bagus gan, makasih atas informasinya,

cara mengobati asma said...

saya suka artikelnya gan, bagus

pengobatan asma said...

nice gan, informasinya sangat bagus sekali

Obat rematik said...

Keren sekali infonya

asam urat obat said...

artikel yang anda sajikan di blog ini sangat menarik. Ditunggu artikel selanjutnya.

Cara Mencegah Kencing manis alami said...

terimakasih atas informasinya :)

Obat Herbal Penyakit Asma Bronchial said...

artikel yang sangat menarik.

tips alami pengobatan lambung pada anak dan ibu ha said...

terimakasih untuk informasi yang menarik :)

obat tradisional untuk penyakit sinusitis said...

informasi yang menarik, terimakasih telah berbagi.

Obat Darah Rendah

pengobatan alami sakit asam lambung pada anak said...

pengobatan alami untuk penyakit asam urat
pengobatan alami gondongan pada anak
obat radang pencernaan

pengobatan alami asam lambung untuk ibu hamil said...

thanks for information obat alami gejala darah tinggi

obat penyakit asma akut said...

makasih informasinya obat sakit asam lambung akut
obat radang usus besar
obat gejala alergi

Tips mencegah alergi dingin dan debu said...

obat penyakit asma akut
tips mencegah asma kambuh saat hamil
cara alami menurunkan asam lambung tinggi
solusi pengobatan alami penyakit asma

obat anak muntah said...

pengobatan alami gangguan fungsi ginjal
pengobatan sakit tipes
solusi meningkatkan kesuburan pada pria dan wanita
obat sakit maag alami aman untuk ibu hamil

Pendidikan Anak Usia Dini said...

pendidikan anak usia dini

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

obat herbal multikhasiat jelly gamat gold-g said...

Jelly Gamat Gold-G
jenis penyakit kista
obat keputihan bau dan berjamur pada wanita
pengobatan sakit asam lambung
obat diabetes
obat epilepsi anak tradisional

obat penurun trigliserida tinggi pada ibu hamil said...

obat alergi
obat herbal
obat sakit asam lambung akut
obat asam urat tinggi
obat hepatitis

Post a Comment

Yuk jadikan komentar sbg sarana untuk saling menyapa.