16 September 2009

Kosong

Kosong ide adalah situasi dimana terlintas pun tidak di pikiran ini mau menulis apa, sedangkan kondisi Kering ide adalah situasi yang lebih membuat jengah, rasanya tidak ada yang pantas semua ide-ide yang mengalir di batok kepala kita.
Mendadak ingat....

Lebaran tiba…!!

Dan di mana-mana bertebaran pasangan kata yang ternyata membuat salah kaprah kita semua. "Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin"
Minal Aidin Wal Faidzin yang mestinya berarti ”Semoga Anda termasuk orang-orang yang kembali (ke jalan Tuhan) dan termasuk orang yang menang (melawan hawa nafsu).”

Aslinya emang nggak ada hubungan langsung dengan kalimat “Mohon Maaf Lahir Bathin”, tapi ketika dicampur pengucapannya seperti selama ini.. membuat orang awam seperti saya ini suka mengira jika Minal Aidin …. itu berarti Mohon maaf Lahir Bathin.. hahaha.. harap maklum saja karena saya terlahir dengan hidung pesek..bukan terlahir jadi orang Arab, jadi suka bingung kalo dengar istilah kearab-araban.

Belum lagi istilah “Halal Bil Halal” yang katanya memang bukan dari budaya Arab, tetapi disinyalir murni muncul dari budaya kita sendiri. Terserah masing-masing meyakininya… kalau saya sich melihat sisi positifnya saja..

Eniwei baidewei buswei……
Jika saja ada salah kata dalam postingan, maupun komentar-komentar saya di postingan kalian maupun yang di shoutbox yang membikin kawan-kawan sesama blogger tidak enak hati…, entah karena kesengajaan atau hanya karena candaan yang kebablasan, dan itu ternyata menyinggung atau menyakitkan perasaan kalian, maka di hari yang baik ini dengan segala hormat dan kerendahan hati saya ucapkan :




SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
1 Syawal 1430 Hijriah ( Sept. 2009)

Mohon Maaf Lahir dan Batin


“Taqobbalallahu minna wa minkum, Taqabbal ya Karim”


26 komentarmu:

suryaden said...

Taqobbalallahu minna wa minkum, Taqabbal ya Karim

ini artinya pasti ketupat bergelantungan menunggu untuk disantap ya...

kekekekeke

Seno said...

Taqoballau minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, minal aidin wal faizin ya kang Dipo dan keluarga.

pingin ngeblog said...

@om Suryaden : Hahahaha bisa aja ah juragan...

@kang Seno : Taqabbal ya Karim....

LuxsMan Kumara said...

wget idulfitri.deb | sudo dpkg -i idulfitri.deb | sudo aptitude update | sudo aptitude safe-upgrade | sudo /etc/init.d/minal-aidzin-wal-faidzin start

bluethunderheart said...

malam
met berbuka puasakunjungan perdana nich
salam hangat selalu

endar said...

ngaturaken sugeng riyadi nyuwun pangapunten sedoyo kalepatan kulo

andif said...

mohon maaf lahir dan bathin.

meylya said...

minal aidzin wal faidzin mohon ma'af lahir dan batin om

sepur said...

Ngaturaken sugeng Riyadi, sedoyo kalepatan nyuwun sih agunging pangaksami

pasti udah siap - siap bikin ketupat lebaran nih.....!

Rita Susanti said...

Selamat Hari Raya Iedul Fitri mas, semoga ALLAH mengampuni semua dosa-dosa kita,amiin...
Salam kenal mas,dan saya link yah blog nya..Terima kasih.

Blog Sersan said...

Selamat Lebaran mohon maaf lahir batin

amethys said...

selamat Idul Fitri, maaf lahir bathin

salam kenal juga...thx komen nya

KangBoed said...

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

KangBoed said...

Terselip khilaf dalam candaku,
Tergores luka dalam tawaku,
Terbelit pilu dalam tingkahku,
Tersinggung rasa dalam bicaraku.
Hari kemenangan telah tiba,
Semoga diampuni salah dan dosa.
Mari bersama bersihkan diri,
sucikan hati di hari Fitri.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
Taqoba lallahu minnaa wa minkum
Shiyamanaa wa shiyamakum
Minal ‘aidin wal faizin
Mohon maaf lahir dan batin
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuullllllllllllllllll

senoaji said...

Met Lebar bukan kependekan dari selamet melebar, ass embuh

Met Lebaran 2009, wis lahir batin mohon dimaafkan, segera! wkwkwkwwk

NURA said...

salam sobat
salam kenal juga dari NURA.

ada AWARD untuk sobat, mohon diterima ya,,di ARSIP NURA "SHARE AWARD BY NURA"
sebagai tanda trims atas kunjungannya dan persahabatan.

selamat menyambut hari raya Idhul Fitri 1430H
minal aidhin walfaidzin.

ario saja said...

mohon maaf lahir dan batin, selamat Idul Fitri 1430 H

fredricbernard said...

salam kenal mas.. Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. lebaran kemana nich

mel said...

buat smuanya aja,,,met lebaran yah

online online said...

minal aidzin wal faidzin ajah dech,,,

free download said...

Taqoballau minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, minal aidin wal faizin.
sebagai tanda trims atas kunjungannya dan persahabatan.

dede online said...

Kang! minal met lebaran, maaf lahir batin ya?

ariosaja said...

met lebaran bro... mohon maaf lahir dan batin

gajah_pesing said...

minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin

galuharya said...

wah mugo2 ora telat rek,

minal aidzin wal faidzin kang
mohon maaf lahir bathin

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang said...

sory telatnya kelamanaan pi minal aidzin wal fa idzin sob....

Post a Comment

Yuk jadikan komentar sbg sarana untuk saling menyapa.