21 February 2010

5 Buzz tips

Sekarang orang telah mulai banyak bermain dengan Google Buzz di Gmail, bisa jadi karena pingin suasana baru atau karena kelebihan Google Buzz yang terintegrasi dengan layanan Google lainnya yang se-dabreg. Untuk menunjang kemudahan para penggunanya maka pihak Google telah melakukan perbaikkan disana-sini, berikut ini beberapa tips dan trik untuk membantu Anda mendapatkan hasil maksimal dari Google Buzz.
Berikut ini adalah lima tips untuk Anda mulai:

1. Format Posting. Ketika posting di Buzz, Anda dapat memformat teks seperti halnya Anda bisa chat di Gmail:
*bold* (untuk membuat hurup tebal), _italics_ (untuk membuat hurup miring), atau -strikethrough- (untuk membikin hurup yang dicorek tengahnya).



Maka hasilnya akan seperti berikut :


2. DashBoard. Anda dapat melihat ringkasan dari aktivitas Buzz Anda sendiri di www.google.com / dashboard. Dashboard Google adalah tempat privasi anda, untuk mengonsolidasi semua ringkasan data yang terkait dengan account Google Anda, lengkap pokoknya, serta link langsung untuk mengontrol Setting pribadi Anda. Sekarang ini, Buzz telah diberi tempat (section) pada Dashboard, sehingga Anda dapat melihat berapa banyak orang yang Anda ikuti, berapa banyak orang yang mengikuti Anda, dan informasi tentang posting Anda terbaru, komentar, dan berapa postingan yang anda sukai (Likes). Anda juga dapat mengakses pengaturan Buzz Anda langsung dari halaman ini.

3. Privasi. Gunakan tanda @nama-kawan untuk mengirim pos atau reply langsung ke inbox seseorang. Jika Anda ingin memastikan bahwa salah satu dari teman-teman Anda melihat posting Buzz tertentu, Anda dapat langsung ke inbox mereka dengan cara mengetik @nama-kawan yang anda maksudkan. Ketik symbol "@" kemudian diikuti oleh beberapa huruf pertama dari nama kawan anda, maka akan mucul otomatis daftar nama-nama dan alamat emailnya masing-masing, anda tinggal pilih kawan mana yang ingin dituju. Hanya Anda yang akan melihat alamat Gmail mereka – sementara orang lain hanya melihat nama mereka.



4. Shortcut. Cobalah shortcuts di keyboard anda untuk mempermudah penggunaan buzz. Aktifkan keyboard shortcuts dari Settings, dan menggunakan "j" atau "n" untuk scroll down tab buzz, "k" atau "p" untuk kembali ke atas, "r" memberikan komentar (shortcut yang sama seperti reply di Gmail), dan "shift + l" jika anda menyukai (Like) suatu postingan.

5. Mute posts Jika anda tidak ingin buzz atau jawaban postingan dari kawan langsung terkirim ke inbox Gmail.
Komentar pada posting anda dan komentar setelah komentar Anda, akan otomatis dikirim oleh buzz langsung ke inbox Anda. Jika Anda tidak ingin percakapan yang berlangsung tersebut untuk tetap muncul dalam inbox Anda sebagaimana orang-orang menjawab itu, Anda dapat membuatnya mute. Klik panah di sudut pos Buzz dan pilih " Mute this post."


Jika keyboard shortcuts Anda sudah diaktifkan, maka Anda dapat juga membuat “mute” buzz-buzz yang terkirim ke dalam Inbox Anda dengan menekan tombol "m" saat Anda sedang membacanya.

Untuk lebih jelasnya silahkan langsung ke Help Center, di sana akan anda temukan lebih banyak tips dan jawaban-jawaban dari pertanyaan umum yang sering muncul.

Tulisan aslinya di sini

22 komentarmu:

NURA said...

salam sobat
trims sharingnya,,
di Buzz saya belum pernah mas,,
bisa dicoba kapan2 ,,

marsudiyanto said...

Saya banyak yg belum paham tentang PerBuzzan...
Dengan tips dari postingan ini, semoga saya cepat paham.
Trims...

suryaden said...

i will buzz you... wkwkwkwkwkw

itempoeti said...

jebul kowe ki pinter yo Kang...

Kika said...

Hehehehe...nembe dong aku yen akeh settingane... nuwun.

Kang Sugeng said...

weeh Kang ew yo ngerti masalah ngene iki barang tibaknya

ami said...

opo maneeeh iki. dolanan anyar koyoe :)

dede said...

Wah asyik nih kang, bisa ngebuzz! hehe

Astaga.com lifestyle on the net said...

wah keren nih..
saya belum terlalu exlor buzz bener-bener soalnya.. ^^

bang ciwir said...

malah ngebak2i inbox mas
wekekeke

kips said...

Belum sempat mengutak-ngatik lebih jauh, terima kasih telah berbagi.

omagus said...

belum sempet nguprek goobuzz

ario saja said...

mantab abiss nih tutorialnya, tengks bozzz

endar said...

mari kita ngedeBUZZ bersama-sama

rudis said...

wes manteb tenan pokoke selamat BUZZ....

fai said...

berangkat jendrallllllllllllllll

attayaya said...

hihihihi belom ngaktifin gugel buzz

bang ciwir said...

mari nggede-BUZZZ disini wahahahaha

PRof said...

hurung nyobo kang...

annosmile said...

wes daftar tapi ra tau tak nggo (doh)

soewoeng said...

duh ampun kok gapyrtek kayak gini diriku?

Catatan Blogger Seo Matre Ajib said...

kunjungan mas. . jangan lupa mampir. .

Post a Comment

Yuk jadikan komentar sbg sarana untuk saling menyapa.